200 жителей города Тимашевск митингуют против закрытия сахарного завода

200 жителей города Тимашевск митингуют против закрытия сахарного завода
В Гавре мужчина захватил заложников в отделении банка
В Портленде задержаны демонстранты по подозрению в поджоге офиса ассоциации полиции
Волгоградские аграрии съехались на традиционный «День поля»
В Увельском районе Челябинской области вспышка птичьего гриппа
Ходатайство адвоката Ефремова о переносе процесса отклонено
Новости, 06.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В Казани по требованию прокуратуры ликвидировали парковку для женщин
Автобус въехал в книжный магазин в Тюмени
Новости, 06.08.2020, 19:00. Полный выпуск
В Омске зафиксировано тройное превышение концентрации сероводорода в воздухе

В городе Тимашевске Краснодарского края прошел митинг за сохранение сахарного завода. Градообразующее предприятие, на котором работает более 400 человек, выставлено на торги и может быть распродано по частям.

В плачевном состоянии завод находится уже около 5 лет. Некогда процветающее предприятие, способное перерабатывать 6 тысяч тонн свеклы в сутки, за последние годы несколько раз было несколько раз продано или признано банкротом.

Сотрудники завода не сокращены и не уволены, но и заработную плату они не получают уже два месяца. Многие проработали на заводе по 20-30 лет и теперь не знают, куда идти. Руководство предприятия не раз обещало им модернизацию и повышения зарплат. Но зимой, по просьбе директора, люди уходили на четыре месяца в неоплачиваемый отпуск, а в начале лета и вовсе узнали, что теряют завод.

«Мы лишаемся рабочих мест, предприятие будет разрушено, его поделят на части и продадут. Наши требования - сохранить предприятие и не дать разрушить завод», - рассказала Ирина Жукова, инженер по охране труда и представитель инициативной группы работников.

В 2010 году директор завода «Изумруд» Сергей Парсегов уже был осужден за мошенничество и доведение предприятия до банкротства, но спустя 2 года снова возглавил его. И снова завод признан банкротом. Рабочие всеми силами противятся продаже предприятия. Более 100 человек могут лишиться не только работы, но и жилья, ведь общежития завода также могут быть проданы.

Сегодня рабочие вышли на митинг. Власти обещают помочь: не допустить продажи завода по частям и найти добросовестного управленца. Если обещания не будут выполнены, сотрудники говорят, что начнут голодовку.

Но найти талантливого и честного управленца не удается многие годы. Предприятие обанкротилось еще в 2009. И, похоже, реализация имущества - единственный способ найти хозяина, который согласится вложить в предприятие деньги.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)