23 мая Израиль откроется для вакцинированных и переболевших COVID-19 туристов

Фото: Виталий Белоусов/РИА "Новости"

Привившиеся и имеющие антитела к коронавирусу иностранные туристы смогут посетить Израиль с 23 мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент России и СНГ министерства туризма страны.

«На первом этапе это будут небольшие группы в соответствии с установленной квотой. После анализа первых результатов будет изучена возможность увеличения туристического потока и допуск индивидуальных путешественников», - пояснили в департаменте.

Кроме того, перед вылетом все туристы должны будут сдать ПЦР-тест. Процедуру нужно будет повторить по прилету в аэропорт Бен-Гурион, а также сделать серологическое исследование.

Израиль планирует провести переговоры с другими странами, чтобы договориться о совместном признании свидетельств о вакцинации. В будущем это позволит отказаться от серологического теста в аэропорту.

Напомним, ранее российские власти приняли решение ограничить авиасообщение с Турцией, регулярное и чартерное. Остаются только два рейса в неделю: «Москва – Стамбул» и обратно. Все остальные с 15 апреля до 1 июня отменяются.

Материал опубликовала: Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)