23 миллиарда рублей потратят на выплату зарплат бюджетникам в 2015 году

Больше 23 миллиардов рублей распределит правительство в 2015 году между регионами России для оплаты труда работников бюджетной сферы. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на заседании кабмина.

"Как бы не было тяжело с финансами, у нас есть социальные обязательства, которые мы обязаны исполнять, они основаны на действующих законах и указах. Сегодня мы распределим дотации региональным бюджетам, чтобы обеспечить их сбалансированность. Эти средства пойдут и на частичную компенсацию дополнительных расходов регионов на повышение заработной платы для бюджетников", - сказал председатель правительства РФ.

Как отметил глава кабмина, за 9 месяцев этого года доходы бюджета превысили прогнозы на 2% и составили больше 10,5 триллионов рублей. Почти половина этой суммы - выручка от экспорта нефти и газа.

Еще треть доходов государственной казны обеспечили таможенные пошлины. Что касается расходов, то за три квартала они составили 9,5 триллионов рублей. Это самый низкий показатель за последние несколько лет, отметил премьер. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии