23 ноября 2013 года, 18:00. Новости за неделю

Банкротство десятилетия. За что лишился лицензии Мастер-банк и как скоро вернут свои деньги вкладчики. Эксперты назвали это крупнейшим банкротством десятилетия.

Приоритет на бюджет. Депутаты утвердили бюджет-2014: на медицину и образование денег дадут меньше, чем в 2013 году, на оборону – больше.

Новая формула. Депутаты приняли в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, и каждый житель страны может сам рассчитать себе пенсию. Формула есть в свободном доступе – проблема лишь в том, что разобраться и в ней не могут даже специалисты.

Что такое патриотизм? Левада-центр на этой неделе выяснял у россиян, что они считают патриотизмом. Пять процентов россиян не гордятся тем, что живут в нашей стране.

Падение Boeing в Казани: версий по-прежнему несколько. Что нужно менять в авиационной отрасли страны, чтобы не быть в лидерах по количеству авиакатастроф? Специалисты продолжают расследовать причины аварии. В студии ОТР – замдиректора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Порфирьев. По его словам, треть взлетно-посадочных полос находится в изношенном состоянии и требует серьезного ремонта или замены.

Шаг в сторону России. Украина не спешит к евроинтеграции. Страна приостановила ассоциацию с ЕС, а в Европе считают, что надавил Кремль.

Вечер встреч. Президент России Владимир Путин впервые провел официальную встречу с лидерами непарламентских партий. Однако эксперты настроены скептически: никаких реальных последствий у встречи не будет.

Украинская сенсация. Наши соседи, вероятно, изменили вектор внешнеполитического развития: кабинет министров Украины неожиданно распорядился восстановить «активный диалог» с Россией и не спешить с соглашением об ассоциации с ЕС, а жители страны начали протестовать против такого решения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии