24 ноября 2013 года, 18:00. Новости воскресенья. Гражданское общество

Первый Общероссийских гражданский форум. Некоммерческие организации и правозащитники обсудили, как дальше развиваться России.

«Синие ведерки». Доросло ли наше общество до защиты собственных интересов? Об организации, уважаемой полицейскими и чиновниками, борющейся с «мигалками» на дорогах.

Круглосуточно и без выходных. Волонтеры «Лиза Алерт» ищут пропавших людей, а иногда начинают это делать раньше полиции и спасателей.

Около футбола. Организации футбольных фанатов – не только мода и спорт, но и общественная сила.

Пусть всегда будет мама. Челябинская организация «Берег» помогает женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, чтобы они могли спокойно рожать детей

В студии ОТР – участник гражданского форума, председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс. «Если вдруг Навальный возьмется за то, чтобы улучшить жизнь ЖЭКа, то люди пойдут за ним. А если эту инициативу перехватит Собянин или Путин, прекрасно. Людям без разницы, за кем идти, лучше бы жить было лучше», – считает Игорь Юргенс.

Председатель комиссии Общественной палаты России по развитию гражданского общества Иосиф Дискин рассказал в студии ОТР о создании в стране гражданского общества. «В России существует гражданское общество, созданное властью, и гражданское общество, власти противостоящее», – отмечает Дискин.

Директор благотворительного фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант посчитала: если  3 миллиона москвичей передадут по 100 рублей в месяц на благотворительность, то с этим бюджетом можно будет спасти страну.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии