27 сентября российские СМИ выступят в поддержку фотографа Дениса Синякова

«Эхо Москвы», Lenta.ru и Gazeta.ru планируют на день убрать со своих сайтов все фотографии

Как сообщает Интерфакс, ряд СМИ в России в знак протеста против ареста фотографа Дениса Синякова в пятницу планирует не публиковать фотографии к своим материалам.

«Эхо Москвы» собирается оставить свою первую страницу на сайте без иллюстраций с 8 утра до 18 вечера. «Это коснется фотографий и картинок, которые сопровождают основной контент: новости и блоги. Сейчас специалисты сайта решают, как технически это исполнить. Где-то будет стоять черная заглушка, где-то фото просто не будет», - поделилась Татьяна Фельгенгауэр, и.о. главного редактора «Эха Москвы». Изображения оставят в рекламных блоках и баннерах.

В акции также примут участие Gazeta.ru и Lenta.ru. «Редколлегия Gazeta.ru приняла решение поддержать акцию солидарности с фотографом Денисом Синяковым. В настоящее время мы определяем форму, которая позволит нам осуществить это технически, при этом не нанеся большого ущерба нашим читателям», - сообщила Светлана Бабаева, главный редактор Gazeta.ru. Пресс-служба Lenta.ru отреагировала подобным заявлением: «Завтра с 9 до 18 наш сайт Lenta.ru будет работать с заглушками вместо фотографий». 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)