3 города и почти 20 сел на Дальнем Востоке могут быть подтоплены

Наводнения на Дальнем Востоке. МЧС сообщает, что подтоплены могут быть Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, а также почти два десятка сел и поселков. По прогнозам специалистов пик наводнения придется на 16 августа. В пригородах Хабаровска вода может подняться до семи метров - это выше, чем в 1984 году, когда там было последнее сильнейшее наводнение.

Сложная ситуация и в Амурской области. Там подтоплены 32 населенных пункта. Несколько поселений вообще отрезаны от внешнего мира. Пострадавшим от паводков на Дальнем Востоке из федерального бюджета власти планируют выделить 800 миллионов рублей. Накануне президент Владимир Путин потребовал от глав пострадавших регионов помочь всем, кто не может эвакуироваться самостоятельно: «Вопросы, связанные и с пунктами временного размещения, являются актуальными. Не менее актуальны вопросы своевременного оповещения граждан и наличия транспорта в случае необходимой эвакуации. Нужно подумать заранее о том, чтобы особое внимание уделить пенсионерам, людям, которые нуждаются в посторонней помощи, людям с ограниченными возможностям, беременным женщинам, детям».

Накануне в Благовещенск прибыл самолет МЧС с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения. На борту матрасы, раскладушки, постельное белье, всего 10 тонн. Эти вещи направил в город резервный фонд министерства. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии