30 ноября 2013 года, 18:00. Новости за неделю

Центробанк продолжает зачистки: на этой неделе закрылось несколько крупных кредитных организаций. Эксперты говорят, что обычным вкладчикам, у которых на счетах не больше 700 тысяч, боятся нечего — они получат свои деньги назад. А вот средства юридических лиц могут попросту «раствориться».

Правительство утвердило сроки массового переселения из аварийных многоквартирных домов — до 1 сентября 2017 года. Как власти будут решать эту задачу, если почти треть российских домов является аварийными? И что делать людям, которые живут в частных домах, а то и вовсе — в вагончиках? На этот вопрос ответит эксперт, глава комиссии Общественной Палаты по жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева. А корреспонденты ОТР напомнят зрителям о том, в каких ужасных условиях живут многие соотечественники.

Во вторник поблизости от Москвы появилась первая платная дорога. Она позволяет без пробок объехать Одинцово и выехать на Минское шоссе. Пока ездить можно бесплатно, а с 20 за это будут брать деньги. Тариф будет зависить от времени суток, конкретного участка трассы и от того, на чем едет водитель.

В Совете Федераций одобрено объединение судов - Верховного и Высшего Арбитражного. Слухи и сплетни, которые вот уже неделю ходят вокруг этого события, комментирует наш эксперт — Елена Лукьянова, профессор кафедры конституционного и муниципального права Высшей школы экономики, член Общественной Палаты РФ.

Накануне стало известно об уголовном деле против воронежских экологов, которые пытались не допустить начала добычи никеля рядом с Хоперским заповедником. Они, якобы, вымогали деньги у представителей горнодобывающей компании в обмен на прекращение акций протестов. Корреспондент ОТР расскажет о том, как активисты превратились в шантажистов.

В российских регионах наступила зима — как всегда, внезапно. В холодах, конечно, много минусов — в одном только Петербурге 900 ДТП за день. Но есть и плюсы: жители заречных сел в Иркутской области, например, могут по льду добираться до «большой земли», поскольку на строительство мостов у местных властей не хватает денег.

Региональный эксперт ОТР - главный редактор мурманской телекомпании «ТВ-21» Светлана Солдатова — рассказывает о главных, на ее взгляд, новостях за неделю.

А также новости вкратце: российский вузы лишаются лицензий, Анатолия Сердюкова обвиняют в халатности и главный аттракцион этой недели — путешествия павильона-чемодана Louis Vuitton.

Комментарии