300 детей, находившихся в лагере «Солнечная поляна», отправлены по домам

В Омской области правоохранительные органы временно приостановили деятельность детского лагеря «Солнечная поляна» по причине обнаружения специалистами кишечной инфекцией, сообщает ИА REGNUM.

16 июня у одного из детей выявили признаки отравления. Родители тут же забрали ребенка и обратились в больницу. Медики оценили состояние мальчика как удовлетворительное.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы в лагере, особое внимание было уделено пищеблоку. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, специалисты зарегистрировали три случая заболевания острой кишечной инфекцией.

Также выяснилось, что ещё шестеро воспитанников лагеря являются носителями норовируса. Было принято решение временно приостановить работу лагеря. 22 июня три сотни детей, находившихся в лагере отправят по домам.

После инцидента в «Солнечной поляне» врио губернатора Омской области Александр Бурков направил проверку во все детские оздоровительные лагеря с поручением выявить возможные нарушения в течение одной недели, он также взял под контроль состояние всех детей, привезённых из лагеря.

Ранее сообщалось, что в начале лета 2018 года массовое заболевание детей кишечной инфекцией произошло в двух крупных лагерях Севастополя «Чайка» и «Ласпи».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)