300 тысяч москвичей приняли участие в мероприятиях, посвященных Пасхе

Охрану порядка в столице обеспечивали свыше 5 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих и дружинников

В Москве около 300 тысяч человек приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Пасхи. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.

"В столице в минувшую субботу и в ночь на воскресенье в 380 православных церквях, храмах и монастырях состоялись торжественные богослужения, освящение куличей, а на прилегающих территориях - крестные ходы по случаю празднования Пасхи. По предварительным данным, на 04:00, в пасхальных мероприятиях приняло участие около 300 тысяч человек", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Отмечается, что охрану порядка в столице обеспечивали свыше 5 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих и дружинников. Серьезных происшествий и нарушений зафиксировано не было. В воскресенье полиция продолжает нести службу в усиленном режиме.

Сегодня православных христиан с праздником поздравил российский президент.

"Пасхальные торжества наполняют сердца миллионов людей любовью и радостью, вдохновляют на добрые дела, служат утверждению в обществе таких непреходящих ценностей и нравственных ориентиров, как забота о ближнем, милосердие и сострадание. Очень важно, что в наши дни Русская православная церковь продолжает вековые традиции своего ответственного служения, помогает людям обрести веру, укрепляет их на жизненном пути. Созидательно участвует в воспитании подрастающего поколения, упрочении института семьи. Многое делает для гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений", - цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)