В Иркутской области первый раз в этом сезоне выпустили мальков хариуса - всего 350 тысяч особей, передает ОТР.
Икру заготовили в апреле, месяц она находилась в инкубаторах. На рыбзаводе для нее создают условия, максимально приближенные к реальным. Вода поступает из Ангары, кормят малька буквально каждые два часа. Но и после такого рациона к выпуску маленькие хариусы набирают всего полграмма веса.
Иван Сысоенко, генеральный директор ООО «Байкальская рыба»: «Очень полноводные реки в этом году, вода в водохранилище не прогревалась. Максимально - до 10 градусов. Хариус у нас очень долго рос поэтому. Ему надо хотя бы 14 градусов, чтобы полноценно питаться и расти. Но все равно мы вырастили. Средний вес - 0,5 грамма, есть особи и по 2 грамма».
Места для зарыбления выбирали после консультации с учёными. Выпустили молодь в небольшую реку, приток Ангары, затем рыба попадет в Иркутское водохранилище. Через несколько лет хариус вернется на это место на нерест.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
350 тысяч мальков хариуса выпустили в реку в Иркутской области
В Иркутской области первый раз в этом сезоне выпустили мальков хариуса - всего 350 тысяч особей, передает ОТР.
Икру заготовили в апреле, месяц она находилась в инкубаторах. На рыбзаводе для нее создают условия, максимально приближенные к реальным. Вода поступает из Ангары, кормят малька буквально каждые два часа. Но и после такого рациона к выпуску маленькие хариусы набирают всего полграмма веса.
Иван Сысоенко, генеральный директор ООО «Байкальская рыба»: «Очень полноводные реки в этом году, вода в водохранилище не прогревалась. Максимально - до 10 градусов. Хариус у нас очень долго рос поэтому. Ему надо хотя бы 14 градусов, чтобы полноценно питаться и расти. Но все равно мы вырастили. Средний вес - 0,5 грамма, есть особи и по 2 грамма».
Места для зарыбления выбирали после консультации с учёными. Выпустили молодь в небольшую реку, приток Ангары, затем рыба попадет в Иркутское водохранилище. Через несколько лет хариус вернется на это место на нерест.
В Иркутской области первый раз в этом сезоне выпустили мальков хариуса - всего 350 тысяч особей, передает ОТР.
Икру заготовили в апреле, месяц она находилась в инкубаторах. На рыбзаводе для нее создают условия, максимально приближенные к реальным. Вода поступает из Ангары, кормят малька буквально каждые два часа. Но и после такого рациона к выпуску маленькие хариусы набирают всего полграмма веса.
Иван Сысоенко, генеральный директор ООО «Байкальская рыба»: «Очень полноводные реки в этом году, вода в водохранилище не прогревалась. Максимально - до 10 градусов. Хариус у нас очень долго рос поэтому. Ему надо хотя бы 14 градусов, чтобы полноценно питаться и расти. Но все равно мы вырастили. Средний вес - 0,5 грамма, есть особи и по 2 грамма».
Места для зарыбления выбирали после консультации с учёными. Выпустили молодь в небольшую реку, приток Ангары, затем рыба попадет в Иркутское водохранилище. Через несколько лет хариус вернется на это место на нерест.