Средства выделят для обновления автопарка общественного транспорта и техники для ЖКХ

3,7 млрд рублей получат регионы на покупку транспорта, работающего на газе

Фото: Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

3,7 миллиарда рублей получат до конца года регионы на покупку транспорта, работающего на газе. Правительство сегодня утвердило правила предоставления субсидий на эти цели.

"Реализация принятого решения будет способствовать обновлению парка общественного транспорта и техники дорожно-коммунальных служб, повышению безопасности их эксплуатации, улучшению экологической обстановки в городах, а также поддержке автомобильной промышленности государств - участников Таможенного союза", - говорится в пояснении к документу, опубликованном на сайте кабинета министров.

В планах - увеличить российский автопарк на полторы тысячи автобусов и тысячу единиц техники для ЖКХ в 2014 году.

Документ был разработан Минпромторгом России.

По замыслу российских властей, к 2020 году в регионах использование природного газа на общественном и коммунальном транспорте должно быть увеличено, передает РИА ФедералПресс. Предполагается, что в городах-миллионниках около половины транспортных средств будут использовать этот вид топлива, до 30% - в городах с численностью жителей более 300 тысяч и до 10% в населенных пунктах, в которых проживает более 100 тысяч человек.

Для реализации проекта за оставшееся время необходимо закупить около 20 тысяч автобусов и 23 тысяч единиц техники для коммунального хозяйства.

Комментарии