40 млрд дополнительно выделят на помощь Дальнему Востоку

Правительство нашло дополнительные деньги для Дальнего Востока. В помощь трем регионам, пострадавшим от наводнения, из федерального бюджета направят до 40 миллиардов рублей. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов на заседании правительства в Горках.

Премьер подчеркнул, что ситуация с финансами сложная, бюджет этого года нужно перекроить так, чтобы найти средства для развития регионов. Им нужна адресная помощь бюджетными кредитами. Правда дополнительные 40 миллиардов рублей для Дальнего Востока найдут не из доходов от продажи ресурсов, а сократив расходы на другие программы.

«Освободившиеся средства в самой значительной мере должны пойти на поддержку регионов. В первую очередь, конечно, на ликвидацию последствия наводнения на Дальнем Востоке. А также – на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов», – сказал Дмитрий Медведев.

Минфин готовит пакет документов к 10 октября. На следующем заседании правительства – поправки в бюджет будут приняты. А затем, уточнил премьер, их нужно быстро провести через Государственную думу.  

Комментарии