40 млрд рублей выплачено пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке из федерального бюджета выплачено почти 40 миллиардов рублей. Об этом сегодня рассказал глава МЧС Владимир Пучков.

Размер компенсаций по страховке колебался от 17 тысяч до 1,5 миллионов рублей – в зависимости от стоимости застрахованного имущества и нанесенного ущерба. При этом многие жители недовольны тем, как идут выплаты. В общественные приемные президента – а они сейчас работают в трех городах Дальнего Востока – с жалобами обратились более 300 человек. Жителей не устраивает и работа экспертной комиссии, которая определяет – пригодно ли пострадавшее жилье для проживания.

«Мы оказываем юридическую помощь для обращений в суд. Суд может отменить решение комиссии. И второй путь – это, как сказал президент РФ, весной будут проводиться обязательно повторные обследования всех домов», – говорит Евгений Аношин, руководитель приемной президента РФ в ДФО.

Мощное наводнение затронуло в прошлом году пять регионов Дальнего Востока. Число пострадавших от паводка превысило 100 тысяч человек.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)