420 квартир в Тюменской области получат дети-сироты

Власти Тульской области выделят 670,4 млн рублей на покупку жилья детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, передает «Интерфакс».

62 квартиры уже предоставлены в пользование детей-сирот, еще 358 планируется распределить до конца этого года. В списке на получение жилья в этом году числятся 2516 детей сирот, из них 1648 человек уже совершеннолетние.

Всего в Тульской области на сегодняшний день проживает 3276 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В замещающих семьях сейчас воспитывается 85,9% детей-сирот, из них 2283 ребенка живут в опекунских семьях, в приемных семьях - 917 детей.

Дети-сироты, достигшие совершеннолетия, также имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения в сумме, установленной договором найма жилого помещения, но не более 8 тыс. рублей в месяц.

За последние пять лет в Тульской области государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, сократился в 2,5 раза, только за прошедший год их стало меньше на 120 человек.

 

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)