Пять тысяч тонн грузов отправили из Владивостока на Чукотку

Из Владивостока на Чукотку отправился теплоход с пятью тысячами тонн продуктов, стройматериалов и техники, передает ОТР.

Из-за сложностей с навигацией в регион в этом сезоне пока завезли меньше товаров, чем планировали.

А в Магадане логистические проблемы близки к разрешению. Туда несколько часов назад уже доставили около одиннадцати тысяч тонн грузов и в ближайшее время ждут еще около полутора тысяч контейнеров, в том числе предновогодние мандарины и елки. Дело пойдет быстрее, когда закончится летняя навигация на Чукотке.

Андрей Горбов, генеральный директор Магаданского морского торгового порта: «Тот флот, который отвлечен сейчас на Чукотку, он скоро освободится, поскольку там навигация заканчивается летняя. Вступает зимняя. Этот весь флот будет направлен на магаданское, камчатское, сахалинское направление. И там самым ажиотаж снимется».

Магаданская область больше всего нуждается в товарах, которые не производят на месте. Например, в строительных материалах. Из-за сбоя поставок не успели в срок отремонтировать улицы. Затормозилась работа в парке «Маяк». Чтобы быстрее разгружать теплоходы, докеры перешли на круглосуточный режим работы. А предпринимателей просят оперативно забирать свои товары из порта.

Материал опубликовали: Зарина Баранова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)