Губернатор Алтайского края призвал жителей незамедлительно эвакуироваться, если им предлагают это сделать

50 млн рублей выделено на помощь пострадавшим от паводка на Алтае

50 миллионов рублей выделено пострадавшим от наводнения в Алтайском крае, соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Карлин, сообщается на сайте администрации Алтайского края.

"10 тысяч на семью, непосредственно пострадавшую от водной стихии, будут выплачиваться сразу, при минимальном наборе документов. Материальная помощь в случае повреждения имущества (до 50 тысяч рублей) и в случае уничтожения имущества (до 100 тысяч рублей) будет оперативно транслирована людям", – говорится в сообщении.

В своем обращении к населению губернатор края сообщил о повышении уровня воды в реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй, Песчаная, Обь и подтоплении городов и сел, расположенных в бассейнах этих рек.

"Пострадали 60 населенных пунктов в 14 городах и районах края. Долгожители вспоминают, что самый большой паводок в истории Алтайского края был в регионе в 1969 году. Но в Быстром Истоке, Усть-Пристани уже сегодня отмечается уровень воды, который превышает данные 45-летней давности. Неприятный рекорд", – пишет губернатор.

На всей территории Алтайского края введена чрезвычайная ситуация. Из зоны стихийного бедствия эвакуированы 23 тысячи 700 человек, в том числе 5100 детей. В 80 развернутых на территории края пунктах временного размещения размещены 1630 человек.

Губернатор также призвал жителей эвакуироваться. "Поверьте: сегодня не тот уровень паводка, при котором можно отсидеться на крыше сарая. Ситуация может поменяться за часы и даже минуты. Если вам предлагают эвакуироваться – это обязательно нужно сделать. Особенно это касается пожилых людей, женщин с детьми", – говорится в обращении Карлина.

По последним данным МЧС, в Алтайском крае остаются подтопленными 6,7 тысячи жилых домов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии