500 детей в Краснодарском крае получили помощь от общественников

500 детей на Кубани получили в уходящем году помощь от общественных организаций. Волонтеры и жители края помогали тяжелобольным детям и многодетным семьям. В канун Нового года они постарались, чтобы сбылись мечты детей края.

О телефоне 9-летний Илья мечтает давно. Однако в многодетной семье, живущей без отца, денег на дорогие подарки нет. В роли Деда Мороза выступили волонтеры. Письмо Ильи и сотни других ребятишек они опубликовали в Интернете. Горожане отреагировали довольно быстро - весь офис благотворительной организации теперь завален подарками.

Алина Скворцова, директор благотворительной организации «Синяя птица»: «Благотворители, которые работают уже с нами несколько лет, люди просто, которые просто видят информацию в «Фейсбуке» и с нашего сайта»

Кроме говорящих кукол, машинок и конструкторов, есть и мечты, жизненно важные. 10-летняя Вероника Гордеева попросила Деда Мороза подарить ей ходунки. У девочки ДЦП, самостоятельно передвигаться она не может.

Ольга Гордеева, многодетная мама: «Нам сустав вправить. А там еще после нужна еще операция или нет, посмотрим. Но на данный момент, сустав и все. Мы надеемся, мы пойдем».

Операция и последующий курс реабилитации стоят более 100 тысяч рублей. Для мамы Вероники - а она одна воспитывает пятерых детей - эту сумму найти невозможно. Волонтеры пообещали собрать и эти деньги. Только за последний год более 30 детей благодаря пожертвованиям дождались дорогостоящей операции, а около 500 семей получили подарки и материальную помощь.

Россия улучшила свои позиции в мировом рейтинге благотворительности. Ежегодно в декабре этот показатель определяется на основе данных всемирного опроса международной социологической компании «Гэлап». Наша страна поднялась на 4 строчки и заняла 123 место. А главное, Россия оказалась в первой десятке по числу волонтеров. Непосредственную помощь нуждающимся незнакомым людям оказали почти 40 миллионов россиян.

 

Комментарии