57% московских магазинов и ресторанов могут лишиться лицензий на торговлю спиртным

Причина такой меры – несвоевременная подача деклараций об обороте алкоголя

57% магазинов и ресторанов в Москве могут лишить лицензий на торговлю спиртным из-за того, что они не успели своевременно подать декларации об обороте алкоголя. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка.

"На сегодняшний день только 43% наших лицензиатов такие декларации подали, хотя времени у них было достаточно – 18 дней на подготовку всех материалов для передачи в Росалкогольрегулирование", - заявил Немерюк. По его словам, последний срок подачи декларации – 20-е число месяца, следующего за кварталом. В июле из-за грядущих выходных это можно будет сделать в понедельник.

"Если динамика подачи деклараций останется такой же, то есть все предпосылки для аннулирования алкогольных лицензий, которые пока есть у не отчитавшихся предприятий", - добавил Немерюк. Если декларации предоставлены не будут, лицензию магазинам и ресторанам сначала приостановят, а после этого передадут документы в суд, который за два-три месяца примет решение об аннулировании лицензии.

В Москве выдали более 10,5 тысяч лицензий, половину из них – ресторанам, половину – магазинам. Всего 7 тысяч организаций должны были подать декларации. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)