60 "Леопардов" за смену. В Жуковке Брянской области начали выпускать собственные квадроциклы и снегоходы

В чем особенность жуковских квадроциклов, какие новые модели техники здесь освоят до конца года, сколько получают работники мотовелозавода и благодаря чему выпуск велосипедов скоро увеличится в два раза.
60 "Леопардов" за смену. В Жуковке Брянской области начали выпускать собственные квадроциклы и снегоходы
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

В городе Жуковка Брянской области на местном мотовелозаводе начали выпускать квадроциклы и снегоходы. До конца года сотрудники изготовят 6 тысяч единиц новой техники.

60 "Леопардов" за смену. И это не предел. На Жуковском мотовелозаводе начали выпускать новые квадроциклы и снегоходы. Квадроцикл жуковского производства называется "Леопард". Снегоход – "Росомаха". К концу года на предприятии обещают освоить и другие новые модели – "Викинг" и "Гепард".

Михаил Гончаров главный инженер Жуковского мотовелозавода: "Эта техника полностью нашей разработки, изготовлена из наших комплектующих, отечественных, и из деталей, которые выпущены на нашем заводе".

За роботизированными комплексами и станками - в основном молодежь. Средний возраст сотрудника мотовелозавода сегодня - 30 лет. Андрей работает слесарем. Говорит, условия и зарплата устраивают полностью.

Андрей Мочан, слесарь: "Зарплата - в зависимости от того сколько мы сделаем. В среднем - около 30 тысяч".

До конца года на предприятии планируют изготовить более 6 тысяч единиц новой техники. В основном, "Леопарды" и "Росомахи" отправятся отсюда в Москву, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Впрочем, квадроциклы - не единственная новинка этого года.

На предприятии по-прежнему выпускают основную продукцию - велосипеды. И сегодня осваивают производство многоскоростных моделей с жестким натяжением спиц в колесах. Это значит, что у велосипеда не появится "восьмерка". Новая конвейерная линия позволит уже в будущем году увеличить выпуск в 2 раза.

Геннадий Василенко, мастер велосборочного цеха: "Мы выпускаем в сутки 2 тысячи велосипедов. Конвейер - это ощутимо. Это не сборка вручную".

Мотовелозавод выпускает велосипеды еще с 1961 года. Сейчас на предприятии трудится 850 человек. Сохранение производства велосипедов и выпуск новых моделей, говорят на заводе, позволили сберечь опытные кадры и производственные "велосипедные" династии.

Сейчас в мире более миллиарда велосипедов. Причем, около 70% из них используются в качестве средства передвижения и только 1% - для спортивных соревнований. Российский рынок велотехники - это, в основном, импортные образцы. Каждый год в нашей стране продается до 4 миллионов велосипедов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)