7 человек задержано во время несанкционированной акции в Санкт-Петербурге

Власти подготовили участникам несанкционированной акции «Стратегия 31» неприятный сюрприз. На площадке перед Гостиным двором, где уже пять лет подряд в этот день собираются оппозиционеры, проходил театральный фестиваль. Значительную долю зрительской аудитории составили полицейские. Задержания начались, когда в программу фестиваля попытались вмешаться представители незарегистрированной партии «Другая Россия».

Всего полицейские задержали семь человек, в том числе двух пенсионеров, которые организовали одиночные пикеты. Как утверждают представители «Другой России», суть правонарушения полиция сформулировала необычно: попытка сорвать культурно-массовое мероприятие.

Как сообщил в разговоре с нашим корреспондентом представитель МВД, в акции «Стратегия 31» участвовали около ста человек. Они утверждают, что российские власти нарушают 31 статью Конституции о праве граждан проводить мирные собрания на городских улицах.

Людмила Седова, житель Санкт-Петербурга: «Пока мы все не объединимся, будем молчать - с нами будут вот так поступать. Тридцать первого, в наш день, когда мы собираемся, тридцать первая статья Конституции разрешает нам свободно собираться и изъявлять свои желания и требования, просьбы, они нарочно устраивают музыку, театр, петрушек разных, и музыка громкая».

Акции всероссийского гражданского движения «Стратегия 31» в четверг состоялись также в Москве, Нижнем Новгороде и Новороссийске. Без задержаний не обошлось нигде.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии