73 российские школы будут учиться в 3 смены

В новом учебном году 73 российские школы будут учиться в 3 смены. Правительство России сегодня признало: количество таких образовательных учреждений за год выросло в 2 раза. Все они находятся в северокавказских республиках – Чечне, Ингушетии и Дагестане.

«Конечно, образование в 3 смены надо полностью исключить. Для того чтобы решить эту задачу, мы вместе с Минэкономразвития проработали вопрос о необходимом финансовом обеспечении строительства объектов общего образования на территории республик Северокавказского округа», – сообщил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Конкретных сумм и сроков министр не назвал, хотя и предложил использовать для строительства новых школ деньги из федеральной целевой программы «Юг России». Проблема одна: средства будут выделяться лишь с 2016 года, а значит, программу придется корректировать.

Всего в России в новом учебном году за парты сядут 13,5 млн школьников. Дмитрий Ливанов сегодня заявил: страна к 1 сентября почти готова. Среди отстающих – Чукотский и Ненецкий автономные округа, Тува, Ингушетия, Красноярский край и Магаданская область. Там госприемку прошли менее 60% школ. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии