79 полицейских из Челябинска получили жилье

Этим вечером 79 челябинских полицейских отмечают новоселье. Они, наконец, получили новое жилье. Ключи от квартир вручали сегодня местные чиновники и руководство регионального МВД.

«Для нас это знаковое событие. 79 сотрудников улучшили свое жилищные условия. Предоставленные квартиры отвечают всем самым современным требованиям. Микрорайон имеет развитую инфраструктуру», – говорил Владимир Скалунов, начальник ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Эхтирам Джумшудов сейчас на заслуженной пенсии. За 20 лет службы он участвовал в боевых действиях, поймал вооруженного преступника и получил медаль за отвагу. О собственном жилье мечтал 16 лет.

«Жили в общежитии на 16 метрах на троих. Я очень рад, что получил такую квартиру. Такой день сегодня радостный. Очень все красиво сделано, очень хорошо, уютно все», – говорит Эхтирам Джумшудов, пенсионер МВД.

Общая площадь жилых помещений в доме – более 4 тысяч квадратных метров. Это 80 однокомнатных и двухкомнатных квартир с отделкой.

Строители благоустроили и прилегающую к дому территорию. Во дворе есть тротуары, детская площадка и автомобильные парковки. На строительство из средств федерального бюджета было выделено около ста миллионов рублей. В ближайшее время планируется сдать в эксплуатацию еще один дом. Туда смогут переехать семьи 150 сотрудников полиции.

Всего в России в очереди на жилье сейчас стоит 70 тысяч полицейских. Чтобы они сами могли купить себе квартиры, в МВД ввели единовременные социальные выплаты. Правда, на эти деньги могут рассчитывать лишь сотрудники, прослужившие не меньше 10 лет. В министерстве обещают, что через пять лет в очереди не останется ни одного полицейского. 

Комментарии