8 июня 2014. Новости в воскресенье. Туризм в России

Тема выпуска - туризм в России. Корреспонденты ОТР и эксперты расскажут о проблемах и достижениях в сфере внутреннего туризма.  

Байкальский курорт Листвянка - в ожидании российских туристов: купание, дайвинг, копченый омуль и пейзажи, которые не описать словами.

От пресноводного отдыха - к морскому: один из самых недорогих курортов Краснодарского края - Геленджик - решил побороться с Турцией за любовь россиян. В этом году власти города обещают улучшенный сервис и познавательно-развлекательные программы.

Как увеличить долю российского туризма в 3 раза и рассказать стране о том, что такое Россия? И.о. главы Ростуризма Олег Сафонов - о своих целях и задачах на новом посту.

Речные круизы по Волге по-прежнему пользуются огромным спросом. Мышкин - один из городов на берегу великой русской реки - привлекает туристов музеем, посвященным... мыши!

Еще один из видов путешествий, которым можно заинтересовать россиян - это этнотуризм. В Хабаровском крае, например, в селе Джари несколько веков живут нанайцы. Основные туристы в селе - это ученые из Китая и Японии.

Главный редактор журнала National Geographic Traveler в России Александр Железняк рассказал о том, почему россияне предпочитают заграницу родным просторам.

На этой неделе туристический сезон открылся в Якутии. Немногие россияне могут позволить себе путешествие в республику - авиаперелеты очень дороги. Но те, кто побогаче, смогут увидеть настоящее чудо - Ленские столбы.

В Ростовской области развивается индустриальный туризм. Вряд ли этот вид отдыха когда-то станет массовым, но и у него есть поклонники. Причем некоторые сочетают индустриальный туризм с экстремальным - их не останавливают ни колючая проволока, ни вооруженная охрана.

"Профессиональный" турист, президент туроператора "Клуб путешествий Михаила Кожухова" рассказал о том, что, по его мнению, стоит сделать государству для развития туризма в России.  

Знаменитая Долина гейзеров на Камчатке - красота, которую мало кто видит. Сюда приезжают только 50 тысяч туристов год. Эксперты говорят, цифра смешная.

Комментарии