800 уволенных работников горного комбината в Приморье не трудоустроены

Депутаты Приморья просят администрацию края и менеджеров компании «Русал» скорее решить судьбу бывших работников горно-обогатительного комбината в поселке Ярославский. Народные избранники  требуют конкретной информации о том, когда и где будут трудоустроены уволенные рабочие.

В сентябре горно-обогатительный комбинат в Ярославском остановили на три года  для модернизации, и прибыльное когда-то предприятие теперь абсолютно устарело и приносит только убытки.

Между тем, на фабрике работал каждый десятый житель поселка Ярославский. Судьба восьмисот рабочих на ближайшие три года остается туманной: по мнению депутатов, трудоустроить их всех практически невозможно. «Ехать куда-то далеко, в поселок, другой населенный пункт или Владивосток, такой возможности у меня нет», – рассказывает работник Ярославского горно-обогатительного комбината Николай Ткачук.

Руководство холдинга «Русал», который владеет предприятием, предложило желающим переехать в другие регионы – туда, где есть подходящая работа. По словам представителей компании, для сокращенных работников предлагается более 800 вакансий. Так, уже десять человек из Приморья отправились достраивать олимпийские объекты в Сочи.  Однако в компании не уточнили, чем они будут заниматься после окончания Олимпиады.

Комментарии