82 выпускника МГУ получили дипломы финансовых детективов

82 выпускника МГУ получили дипломы финансовых детективов
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

В Московском государственном университете сегодня вручили дипломы финансовым сыщикам. Специалистов для расследования экономических преступлений готовит специальный факультет – Высшая школа государственного аудита.

Дипломы сегодня получили 82 выпускника. Часть из них отправится работать в Следственный комитет России: там специалисты будут выявлять правонарушения в сфере экономики и финансов: налоговые преступления, незаконный захват собственности, махинации на рынке ценных бумаг и кража из бюджета.

"Примерно 40-50 человек в год по финансовым расследованиям садятся за решетку. Сотни человек подвергаются административным взысканиям. То есть можно, к сожалению, говорить, что бюджет – более доходное место, чем газ, нефть и алмазы. Здесь наводить порядок надо и поэтому наши специалисты, конечно, нарасхват", – признался декан факультета ВШГА МГУ Сергей Шахрай.

В числе важных направлений деятельности государственных ревизоров сегодня есть и так называемый аудит эффективности. "Это именно проверка того, насколько хорошо что-либо работает и, может, можно сделать что-то лучше. То есть задача стоит сложная: не только оценить, насколько все законно, но, может, подсказать, в чем ошибка и что исправить", – пояснил выпускник Артем Балакин.

Работать над эффективностью проверок выпускники будут как в счетных палатах и министерствах, так и в крупных международных компаниях. В последние годы растет спрос на специалистов в области компьютерного права, так как большая часть сделок сегодня происходит в сети.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)