9 человек пострадали при взрыве склада боеприпасов в Забайкалье

В настоящее время эвакуированы 400 человек, еще почти 1200 человек собираются вывезти из опасной зоны в ближайшее время

Девять человек пострадали в результате возгорания на военном складе в Забайкальском крае. Пожар и взрывы боеприпасов произошли 29 апреля в Карымском районе края, вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта.

"Пострадали люди - 8 человек получили ранения легкой степени тяжести, 1 - средней степени тяжести. Для их приема подготовлены лечебные учреждения Читы", - отмечают в пресс-службе правительства Забайкалья.

В настоящее время эвакуированы 400 человек, еще почти 1200 человек собираются вывезти из опасной зоны в ближайшее время.

"Кроме того, жители самостоятельно выезжают в сторону станции Дарасун, села Маккавеево,  поселка Карымское и город Читу, где организовано их размещение. Пункт временного размещения развернут также на станции Новая, более тысячи мест выделено в санаториях и лечебных учреждениях Первомайска, Карымской", - добавляют в правительстве края.

В местном управлении МЧС работает оперштаб по ликвидации ЧС. Предварительная причина происшествия - лесной пожар, который перекинулся на склад из-за сильного ветра.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)