9 из 10 россиян следили за Олимпийскими играми в Сочи

9 из 10 россиян следили за Олимпийскими играми в Сочи. А самыми привлекательными для зрителей стали соревнования по фигурному катанию. Исполком Олимпийского комитета России сегодня подвел итоги прошедшей Олимпиады.

Как рассказал глава Олимпийского комитета Александр Жуков, игры в Сочи, где Россия заняла первое место в общекомандном зачете, не обошлись без сюрпризов. Настроение немного испортило неудачное выступление хоккеистов. Зато наши победили в шорт-треке, бобслее и скелетоне. 

На заседании исполкома также поднимался вопрос о привлечении иностранных тренеров. Деньги на их услуги требуются немалые. Своих же квалифицированных кадров нам пока не хватает. Успех сборной России, как отметили члены Олимпийского комитета, во многом зависел от субсидий спортивным федерациям, в том числе, спонсорских.

"За счет средств Олимпийского комитета финансировалось и приобретение новейшей спортивной техники, и различные медико-биологические программы, и иностранные тренеры. В общей сложности, Олимпийский комитет около 1,5 миллиардов рублей потратил на внебюджетное финансирование программы подготовки", - сообщил Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России.

Как отметили в спортивном ведомстве, главное, чтобы успех не вскружил голову. Комитет уже начал подготовку к зимней Олимпиаде-2018, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане.


Комментарии