90-метровое пирожное испекли в Новосибирске
Сегодня в Новосибирске кондитеры приготовили сладкий подарок ко дню города. Над 90-метровым пирожным трудились несколько десятков кулинаров. Когда угощение было готово, его украсили съедобной фотопечатью с символикой Новосибирска. На создание кулинарного шедевра ушло 3 тысячи яиц, 150 килограммов сливочного масла и полтонны сахара. Пирожное длиной 90 метров состоит из бисквита и суфле. Украшают его ягоды вишни и сахарная мастика. Над созданием десерта трудились почти неделю. Заранее испекли коржи и изготовили суфле. Почти 3 часа ушло на сборку и украшение пирожного. За работой наблюдала комиссия книги рекордов России, которая подтвердила рекорд. Затем пирожное весом почти в 1 тонну будет претендовать на регистрацию в книге рекордов Гиннеса. После сборки сложного десерта и украшения кондитеры устроили народную дегустацию. Гигантским пирожным можно было накормить 2 тысячи человек. Каждый горожанин, который пришел взглянуть на создание шедевра, получил свой кусочек сладкого рекорда». 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
90-метровое пирожное испекли в Новосибирске
Сегодня в Новосибирске кондитеры приготовили сладкий подарок ко дню города. Над 90-метровым пирожным трудились несколько десятков кулинаров. Когда угощение было готово, его украсили съедобной фотопечатью с символикой Новосибирска. На создание кулинарного шедевра ушло 3 тысячи яиц, 150 килограммов сливочного масла и полтонны сахара. Пирожное длиной 90 метров состоит из бисквита и суфле. Украшают его ягоды вишни и сахарная мастика. Над созданием десерта трудились почти неделю. Заранее испекли коржи и изготовили суфле. Почти 3 часа ушло на сборку и украшение пирожного. За работой наблюдала комиссия книги рекордов России, которая подтвердила рекорд. Затем пирожное весом почти в 1 тонну будет претендовать на регистрацию в книге рекордов Гиннеса. После сборки сложного десерта и украшения кондитеры устроили народную дегустацию. Гигантским пирожным можно было накормить 2 тысячи человек. Каждый горожанин, который пришел взглянуть на создание шедевра, получил свой кусочек сладкого рекорда». 
Сегодня в Новосибирске кондитеры приготовили сладкий подарок ко дню города. Над 90-метровым пирожным трудились несколько десятков кулинаров. Когда угощение было готово, его украсили съедобной фотопечатью с символикой Новосибирска. На создание кулинарного шедевра ушло 3 тысячи яиц, 150 килограммов сливочного масла и полтонны сахара. Пирожное длиной 90 метров состоит из бисквита и суфле. Украшают его ягоды вишни и сахарная мастика. Над созданием десерта трудились почти неделю. Заранее испекли коржи и изготовили суфле. Почти 3 часа ушло на сборку и украшение пирожного. За работой наблюдала комиссия книги рекордов России, которая подтвердила рекорд. Затем пирожное весом почти в 1 тонну будет претендовать на регистрацию в книге рекордов Гиннеса. После сборки сложного десерта и украшения кондитеры устроили народную дегустацию. Гигантским пирожным можно было накормить 2 тысячи человек. Каждый горожанин, который пришел взглянуть на создание шедевра, получил свой кусочек сладкого рекорда».