Сегодня в Новосибирске кондитеры приготовили сладкий подарок
ко дню города. Над 90-метровым пирожным трудились несколько десятков кулинаров.
Когда угощение было готово, его украсили съедобной фотопечатью с символикой
Новосибирска.
На создание кулинарного шедевра ушло 3 тысячи яиц, 150
килограммов сливочного масла и полтонны сахара. Пирожное длиной 90 метров
состоит из бисквита и суфле. Украшают его ягоды вишни и сахарная мастика.
Над созданием десерта трудились почти неделю. Заранее испекли
коржи и изготовили суфле. Почти 3 часа ушло на сборку и украшение пирожного. За
работой наблюдала комиссия книги рекордов России, которая подтвердила рекорд.
Затем пирожное весом почти в 1 тонну будет претендовать на регистрацию в книге
рекордов Гиннеса.
После сборки сложного десерта и украшения кондитеры устроили
народную дегустацию. Гигантским пирожным можно было накормить 2 тысячи человек.
Каждый горожанин, который пришел взглянуть на создание шедевра, получил свой
кусочек сладкого рекорда».
Сегодня в Новосибирске кондитеры приготовили сладкий подарок
ко дню города. Над 90-метровым пирожным трудились несколько десятков кулинаров.
Когда угощение было готово, его украсили съедобной фотопечатью с символикой
Новосибирска.
На создание кулинарного шедевра ушло 3 тысячи яиц, 150
килограммов сливочного масла и полтонны сахара. Пирожное длиной 90 метров
состоит из бисквита и суфле. Украшают его ягоды вишни и сахарная мастика.
Над созданием десерта трудились почти неделю. Заранее испекли
коржи и изготовили суфле. Почти 3 часа ушло на сборку и украшение пирожного. За
работой наблюдала комиссия книги рекордов России, которая подтвердила рекорд.
Затем пирожное весом почти в 1 тонну будет претендовать на регистрацию в книге
рекордов Гиннеса.
После сборки сложного десерта и украшения кондитеры устроили
народную дегустацию. Гигантским пирожным можно было накормить 2 тысячи человек.
Каждый горожанин, который пришел взглянуть на создание шедевра, получил свой
кусочек сладкого рекорда».
Сегодня в Новосибирске кондитеры приготовили сладкий подарок
ко дню города. Над 90-метровым пирожным трудились несколько десятков кулинаров.
Когда угощение было готово, его украсили съедобной фотопечатью с символикой
Новосибирска.
На создание кулинарного шедевра ушло 3 тысячи яиц, 150
килограммов сливочного масла и полтонны сахара. Пирожное длиной 90 метров
состоит из бисквита и суфле. Украшают его ягоды вишни и сахарная мастика.
Над созданием десерта трудились почти неделю. Заранее испекли
коржи и изготовили суфле. Почти 3 часа ушло на сборку и украшение пирожного. За
работой наблюдала комиссия книги рекордов России, которая подтвердила рекорд.
Затем пирожное весом почти в 1 тонну будет претендовать на регистрацию в книге
рекордов Гиннеса.
После сборки сложного десерта и украшения кондитеры устроили
народную дегустацию. Гигантским пирожным можно было накормить 2 тысячи человек.
Каждый горожанин, который пришел взглянуть на создание шедевра, получил свой
кусочек сладкого рекорда».