9,5 тысяч ростовчан установили рекорд России, исполнив "День Победы"

В Ростове-на-Дону сегодня тысячи горожан собрались на площади перед университетом и спели "День Победы" Давида Тухманова. Ростовчане собрались на площади перед университетом, чтобы поставить рекорд массового исполнения патриотической песни.

Этот день в Ростове-на-Дону приближали, как могли. Спеть хором "День Победы" студенты заранее позвали всех желающих, в Книгу рекордов России подали заявку, а в Донском техническом госуниверситете сегодня даже отменили занятия.

Утром все, кто хотел присоединиться к акции, прошли обязательную регистрацию: по-другому рекорды массовости не ставят. Собрать нужно было семь тысяч человек. Убедиться в том, что людей пришло действительно много, организаторам помог радиоуправляемый вертолет. Ведущий дал старт акции, и собравшиеся спели знаменитые строчки. Кто-то помнит их наизусть, кто-то в текст все же заглядывает.

Установлен ли рекорд, организаторы держали в тайне до самого конца мероприятия. "Я с огромным удовольствием демонстрирую вам этот диплом, который выдается Донскому государственному техническому университету за установление рекорда России", – объявил главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов.

Вместо ожидаемых семи тысяч к зданию вуза пришли 9584 человека. Каждый из них теперь должен получить сертификат, подтверждающий, что именно он причастен к новому рекорду. Посвятили его, конечно дедам и прадедам.

Во Второй мировой войне, в которую оказались втянуты шесть десятков стран, погибли 50 миллионов человек. Из Ростовской области на фронт ушли 667 тысяч человек. Сегодня в регионе проживают 8 тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)