96% избирателей проголосовали за независимость Луганской области

96% избирателей проголосовали за независимость Луганской области – это итоговые данные Центризбиркома. В Донецкой области подсчет голосов еще идет. Предварительные цифры: за самоопределение высказались 89%.

Работу ЦИКа затрудняют силовые акции киевских военных. Утром нацгвардия Украины обстреляла село Андреевка под Славянском. Штаб народного ополчения сообщает о нескольких погибших. В Луганской области несколько часов назад неизвестные напали на автомобиль с пограничниками – двое ранены. Россия сегодня в очередной раз призвала стороны начать мирный диалог.

"Мы с уважением относимся к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской областей и исходим из того, что практическая реализация итогов состоявшегося голосования пройдет цивилизованным путем, без рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Международные организации не собираются признавать результаты референдума. Глава ОБСЕ сегодня заявил, что он незаконен, так как противоречит конституции Украины. При этом в качестве посла от этой организации на Украину уже завтра отправится немецкий дипломат Вольфганг Ишингер. Ему поручено наладить мирный диалог между Киевом, Луганском и Донецком.

Военное противостояние сторонников федерализации и киевских военных длится уже два месяца. По данным, которые сегодня опубликовала пресс-служба Донецкой областной администрации, за это время в ходе стычек погибли 49 человек, 245 ранены. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)