Крупнейший норвежский поставщик продуктов питания Nortura сообщил о продаже свинины с очень высоким содержанием витамина D. По данным Норвежского управления по безопасности пищевых продуктов, норвежцы употребили в пищу мясо примерно 300 свиней до того, как специалисты выявили нарушения, сообщил телеканал TV2.
«Мы продолжим диалог с Nortura после того, как проанализируем полученную информацию», — заявил управляющий директор управления Ингунн Годал.
Какие именно продукты поступили в продажу с высоким содержанием витамина, пока неизвестно. Однако в организации считают, что это мясо не несет серьезных рисков, но там со всем вниманием относятся к инциденту.
Примечательно, что ранее в Норвегии отозвали более 800 000 упаковок яиц по той же причине. В каждом яйце могло содержаться 300 микрограммов витамина G при максимальной дозе для человеческого организма в 100 единиц.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
TV2: в Норвегии продавали свинину с экстремальным содержанием витамина D
Крупнейший норвежский поставщик продуктов питания Nortura сообщил о продаже свинины с очень высоким содержанием витамина D. По данным Норвежского управления по безопасности пищевых продуктов, норвежцы употребили в пищу мясо примерно 300 свиней до того, как специалисты выявили нарушения, сообщил телеканал TV2.
«Мы продолжим диалог с Nortura после того, как проанализируем полученную информацию», — заявил управляющий директор управления Ингунн Годал.
Какие именно продукты поступили в продажу с высоким содержанием витамина, пока неизвестно. Однако в организации считают, что это мясо не несет серьезных рисков, но там со всем вниманием относятся к инциденту.
Примечательно, что ранее в Норвегии отозвали более 800 000 упаковок яиц по той же причине. В каждом яйце могло содержаться 300 микрограммов витамина G при максимальной дозе для человеческого организма в 100 единиц.
Крупнейший норвежский поставщик продуктов питания Nortura сообщил о продаже свинины с очень высоким содержанием витамина D. По данным Норвежского управления по безопасности пищевых продуктов, норвежцы употребили в пищу мясо примерно 300 свиней до того, как специалисты выявили нарушения, сообщил телеканал TV2.
«Мы продолжим диалог с Nortura после того, как проанализируем полученную информацию», — заявил управляющий директор управления Ингунн Годал.
Какие именно продукты поступили в продажу с высоким содержанием витамина, пока неизвестно. Однако в организации считают, что это мясо не несет серьезных рисков, но там со всем вниманием относятся к инциденту.
Примечательно, что ранее в Норвегии отозвали более 800 000 упаковок яиц по той же причине. В каждом яйце могло содержаться 300 микрограммов витамина G при максимальной дозе для человеческого организма в 100 единиц.