а Госсовет в Ярославле Владимир Путин прилетел на вертолете

В Ярославле сегодня обсуждали безопасность дорожного движения. Там прошел Госсовет, посвященной этой теме. Чтобы провести совещание, в Ярославль прибыл Владимир Путин.

К визиту Владимира Путина в Ярославле готовились тщательно. Две недели приводили в порядок дороги. Расчищали снег, ремонтировали покрытие. Сегодня с самого утра эвакуировали машины, неправильно припаркованные у места проведения Госсовета. Но на заседание президент прилетел на вертолете, поэтому ярославских дорог он так и не увидел.

Основным докладчиком на заседании Госсовета выступила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Она является членом Госсовета России. По ее мнению, снизить количество ДТП поможет строгий контроль над проведением техосмотров, безопасностью перевозки пассажиров в общественном транспорте и обучение детей правильному поведению на дорогах.

По словам президента, еще в августе было подготовлено 13 законопроектов, направленных на профилактику нарушений правил дорожного движения. Однако все сроки по их рассмотрению были нарушены.

"В Госдуме сейчас – всего один законопроект. Остальные все еще проходят согласования в правительстве. Я прошу под личную ответственность соответствующих министров, руководителей ведомств, которым была поручена подготовка этих документов, внести их в парламент. С тем чтобы они – как и было запланировано – были приняты в весеннюю сессию этого года", – сказал Владимир Путин.

В своем выступлении Владимир Путин отметил, что сегодня из-за огромного количества машин в стране сохраняется высокий уровень смертности на дорогах. На 1000 человек приходится 300 автомобилей. По официальной статистике – за последние десять лет в автоавариях пострадало 3 млн человек. Погибли 350 тысяч. Главным выходом из проблемы президент назвал воспитание ответственного отношения к движению на дорогах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)