Абэ призвал подписать мирный договор между Россией и Японией

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что сложившаяся ситуация с отсутствием мирного договора между Россией и Японией является "ненормальной", и призвал Владимира Путина открыть новую страницу в японско-российских отношениях подписанием соответствующего соглашения между двумя странами, сообщает "Газета.Ru".

"То, что между Японией и Россией, важными друг для друга соседними странами с безграничным потенциалом, между ними до сих пор не заключен мирный договор, нельзя назвать иначе как ненормальной ситуацией", — заявил японский премьер в ходе пленарного заседания ВЭФ во Владивостоке.

"Как руководитель Японии я убежден в правильности позиции Японии, так же как и ты, Владимир, убежден в правильности позиции России. Но если продолжать в том же ключе, то мы можем вести такие дебаты десятилетиями. Если оставить все как есть, без изменений, то ни я, ни ты не сможем предоставить лучшие возможности грядущим поколениям. Владимир, мы с тобой люди одного поколения, давай проявим смелость и возьмем на себя ответственность. Давай преодолеем все трудности и оставим людям следующего поколения такой мир, в котором наши две страны раскроют свой мощный потенциал. Давай поставим точку в этой ненормальной ситуации, которая длилась 70 лет, и вместе начнем строить новую эпоху в японско-российских отношениях, которая продлится следующие 70 лет", — сказал он.  

Ранее Абэ высказал предложение проводить встречи во Владивостоке ежегодно.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)