• Главная
  • Новости
  • Абызов: цены на нефть увеличатся не более чем на размер инфляции

Абызов: цены на нефть увеличатся не более чем на размер инфляции

Цены на бензин в следующем году увеличатся не более чем на размер инфляции. Об этом сообщил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов.

Удорожание будет зависеть от того, продлят ли соглашение об ограничении добычи нефти его участники, подчеркнул министр. По его данным, сейчас именно мировые цены на нефть сильнее всего влияют на стоимость топлива внутри страны.

Михаил Абызов,  министр РФ по вопросам открытого правительства: "Этот консервативный прогноз, если он реализуется, он в интересах потребителей. Далее, что называется, будем смотреть уже не за прогнозами, а за фактическими ценами на наших заправках".

Ранее средства массовой информации со ссылкой на экспертов сообщали о возможном дефиците бензина весной следующего года. Якобы, в этом случае стоимость топлива перешагнет планку в 50 рублей. С начала ноября цены на 92-й бензин выросли в России более чем на 2%. По данным сайта Рetrolplus, сегодня его стоимость в среднем по стране - 37 рублей 30 копеек. Средняя цена 95-го - более 40,5 рублей за литр.

Комментарии