Абрамченко: Россия вложит 10 млрд рублей в создание экономики замкнутого цикла

Россия потратит более 10 миллиардов рублей на создание экономики замкнутого цикла. Об этом рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко на Гайдаровском форуме в Москве, передает ОТР.

По её словам, этот большой проект носит межрегиональный и межведомственный характер.

До 2030 года наша страна должна перейти на рациональную модель потребления ресурсов. Это сокращение промышленных и бытовых отходов в два раза, отказ от неэкологичной упаковки и создание инфраструктуры для раздельного сбора и утилизации мусора. Экономика замкнутого типа подразумевает вторичное использование отходов, а также получение от этого прибыли.

Виктория Абрамченко, заместитель председателя правительства РФ: «По данным, например, китайских экспертов извлечение золота, серебра, палладия, платины из электроники в 13 раз эффективнее, чем получение этих же видов металлов, редкоземельных металлов, из руды».

Кроме того, Абрамченко объявила, что у российского экотехнопарка - это промышленная площадка для утилизации товаров и упаковки, появился первый резидент. Это компания Coca-Cola. Сначала парк возведут в Ставропольском крае. Всего в нашей стране таких площадок будет восемь.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)