Адыгея и Кубань возглавили рейтинг по самым высоким ценам на бензин в ЮФО

Республика Адыгея и Краснодарский край возглавили рейтинг регионов Южного федерального округа по самым высоким ценам на бензин. Об этом сообщил сегодня Краснодарстат.

За год в Краснодарском крае 92-й бензин подорожал почти на 3,5 рубля и превысил отметку в 33 рубля за литр. 95-й вырос в цене почти на три рубля и приблизился к 36 рублям за литр. Особенно высокими темпами бензин стал дорожать с начала осени.

В семейных бюджетах краснодарцев расходы на топливо выросли в два-три раза. Автомобилисты обвиняют в топливных спекуляциях крупные сетевые компании, которые уверены в платежеспособности населения. Многие жители края уже поставили на машины газовое оборудование. 

Евгений Ломыкин, житель Краснодара: "У меня 15 тысяч выходит в месяц - это на газу. Если на бензин перевести - это 30. Сами понимаете, на сегодняшний день у нас зарплата - 30 тысяч. То есть, это очень ощутимо".

Самое дешевое топливо в ЮФО - в Волгограде. Литр бензина марки А92 там стоит 32 рубля 23 копейки, А95 - 35 рублей 20 копеек. 

Комментарии