23 года назад Адыгейская автономная область стала полноправным субъектом России

Адыгея отмечает День республики

Фото: LenaLeonovich / Фотобанк Лори

В Адыгее сегодня отмечают День республики. 23 года назад Адыгейская автономная область получила статус полноправного субъекта Российской Федерации. 

Жителей региона поздравил глава республики Аслан Тхакушинов, сообщает ГТРК "Адыгея". 

"Все эти годы мы бережно храним социальный мир и общественное согласие, укрепляем традиции добрососедства и взаимоуважения. Мы последовательно идем вперед по пути дальнейших социальных и экономических преобразований",- сказал он. 

"Все эти годы мы вместе строим дороги и мосты, газопроводы, промышленные объекты, возводим жилые дома, новые школы и детские сады, оснащаем передовым оборудованием учреждения культуры и спорта. Вместе мы сильны и непобедимы. У Адыгеи есть будущее. Поэтому перемены, которые происходят в республике, – наша общая заслуга!" подытожил глава Адыгеи.

Тхакушинов также рассказал о ближайших планах властей: строительство новых ФАПов, детских садов, модернизация поликлинического звена, развитие сети МФЦ.

Торжества по случаю годовщины образования республики начались неделю назад Днем национального костюма. Также ко Дню республики в регионе прошел международный фестиваль адыгской культуры, передает ИА REGNUM.

Одним из главных мероприятий стал пятый фестиваль адыгейского сыра на главной площади Майкопа. На нем можно увидеть, как варят знаменитый сыр, и попробовать блюда c ним. Также на площади все желающие смогли посетить выставку подворий, где представлен весь этнокультурный колорит Адыгеи. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии