Администрация Архангельска разработала дизайн-код города

В нем будет прописано, какие материалы и цвета можно использовать при ремонте фасадов домов
Павел Львов/РИА Новости

Администрация Архангельска разработала набор правил, который призван избавить городское пространство от визуального «мусора» и привести к стилистическому единству. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава Архангельска Игорь Годзиш.

«Мы не изобретаем ничего нового, просто приводим к общему знаменателю уже существующие правила, - сказал Годзиш. - В дизайн-коде, например, будет прописано, какие материалы и цвета можно использовать при ремонте фасадов домов. Сегодня у многих горожан вызывают нарекания безвкусная реклама, хаотичная точечная застройка. В городе должна звучать некая общая мелодия», — добавил глава города.

Подводя итоги 2018 года, он отметил, что Архангельск вошел практически во все федеральные программы, а разработанный в 2016 году план стабилизации городского бюджета принес реальный экономический эффект. «Сегодня большую часть финансовых ресурсов город находит у себя», - подчеркнул глава Архангельска.

В 2013 году Студия Лебедева дизайн-код улиц Москвы. Кроме общих рекомендаций по оформлению фасадов, в него включили также варианты гармоничного размещения вывесок для всех зданий на обозначенных улицах.

Хотели бы, что бы у вашего города был свой дизайн-код?

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)