Администрация Иркутска выделила 3 млн рублей на борьбу с молью

В Иркутске коммунальные службы обрабатывают химикатами деревья и кусты. Как и во всём регионе, в городе нашествие горностаевой моли.

Больше всего от вредителя страдают яблони. Моль окутывает деревья паутиной, в ней на свет появляются гусеницы, которые питаются свежей листвой. Растения хоть и обладают определённой устойчивостью к паразитам, но молодые деревья могут погибнуть. Специалисты говорят, что паутина хорошо защищает насекомых, так что обрабатывать нужно ещё не заражённые ветки.

Ольга Григорьева, сотрудник МКУ «Городская среда» администрации г. Иркутска: «У нас проблема - это частный сектор, когда мы не можем зайти на территории собственников частных территорий. В связи с тем, что не каждый собственник участка проводит своевременную обработку, данный вредитель и распространяется именно по улицам частного сектора».

В частный сектор специалисты приедут только по заявке от владельцев садов. В общей сложности иркутские коммунальные службы должны обработать 30 тысяч деревьев. На все работы городская администрация выделила около 3 миллионов рублей.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)