Администрация Ставрополя прокомментировала ситуацию со скандалом в детской больнице

Администрация Ставрополя прокомментировала ситуацию со скандалом в детской больнице
Бывший король покинул Испанию из-за коррупционного скандала
Тайфун обрушился на китайский город Юэцин
Жители южных районов Калифорнии покидают дома из-за природных пожаров
Черногория разрешила въезд туристам из России
Алтайские сельчане жалуются на горы мусора после туристов
Счетная палата рекомендует пересмотреть затраты на содержание российских автодорог
На Кубани на время турсезона приостановлены дорожные работы
Минобороны ввело спецнадбавки к окладам военнослужащих
Губернатор Подмосковья пообещал Путину решить проблему обманутых дольщиков за три года
На базе ЮФУ открывается школа для одаренных детей

Сегодня получила продолжение скандальная история в ставропольской детской больнице. Медики обратились к региональному министру здравоохранения с открытым письмом. Они утверждают, что не забирали свои заявления об увольнении, - местные власти изъяли бумаги и разорвали их на глазах у врачей.

123 работника больницы собирались уволиться, чтобы поддержать своего главврача. Вячеслава Кашникова освободили от должности – прокуратура считает, что он выдавал школьникам справки для досрочной сдачи ЕГЭ, а после все они получили по 100 баллов. Кроме того, главврач не пускал полицию и журналистов в больницу, когда те пытались разобраться в ситуации. А вот исполняющего обязанности главного врача освободили от должности, наоборот, за то, что она пустила журналистов и дала интервью. «Определитесь, пожалуйста», - просят в своем обращении медики.

«Говорят, что нас кто-то заставил. Но мы же не в детском саду, у каждого своя голова на плечах и мы понимаем, что это единственное, что мы можем сделать в этой ситуации. Никто свою работу не прекращал, все на своих рабочих местах», - рассказала врач-аллерголог Анна Разгуляева.

Администрация города считает, что формально все процедуры соблюдены. На место главврача уже назначили временно исполняющего обязанности. А врачам не устают напоминать, что их дело - не митинг, а забота о здоровье детей.

«Люди пытаются дезорганизовать работу больницы и вынудить нас вернуть Вячеслава Станиславовича. Но это невозможно, пока идет разбирательство по уголовному делу», - заявила Ольга Копейкина, исполняющая обязанности замглавы администрации Ставрополя.

Сейчас больница работает в штатном режиме. Никаких жалоб от детей и их родителей не поступало - все назначенные процедуры делают вовремя. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)