Речь идет о деньгах, выделенных из бюджета Амурской области на заготовку топлива в конце 2012 год

Администрацию Белогорска подозревают в нецелевом расходовании 110 миллионов из бюджета

Приамурское отделение СК России возбудило уголовное дело в отношении администрации города Белогорск. Речь идет о нецелевом расходовании 110 миллионов рублей из бюджета, выделенных на заготовку топлива в конце 2012 года.

«По версии следствия, в конце 2012 года администрацией муниципального образования город Белогорск Амурской области было произведено расходование денежных средств в сумме более 110 млн. рублей, перечисленных из областного бюджета, на цели, не соответствующие условиям их получения», - заявляют в СУ СК России по Амурской области.

Сообщается, что в 2012 годе деньги были перечислены компании, которая не являлась теплоснабжающей организацией. Какой именно фирме были отданы бюджетные средства — не уточняется.

Уголовное дело возбуждено по статье «нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере».

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается. 

Напомним, что летом 2013 года Белогорск - как и многие другие регионы Амурской области - сильно пострадал от наводнения. Из-за разлива местной реки Кирьяниха подтопленной оказалась почти четверть города. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии