• Главная
  • Новости
  • Административное дело в отношении директора ФБК Романа Рубанова рассмотрят во вторник

Административное дело в отношении директора ФБК Романа Рубанова рассмотрят во вторник

Мещанский суд Москвы во вторник рассмотрит административное дело в отношении директора основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на юриста ФБК Ивана Жданова.

Рубанов изначально был задержан по подозрению в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга и демонстрации ст. 20.2 КоАП). Он выступал организатором митинга против коррупции на проспекте Сахарова. За несколько минут до окончания трехчасового предсмотренного по закону срока задержания на Рубанова составили протокол по по части 1 статьи 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), отвели в камеру и сказали, что он задержан до суда, сообщил Жданов.

"Я единственный организатор митинга, здесь начали выступать какие-то люди, мне не известные, я попросил сотрудников полиции остановить это, сотрудники полиции вместо этого меня задержали", - ранее рассказал Рубанов о задержании.

По словам Жданова, в ОВД Рубанову сказали, что "есть видеозаписи, где видно, как он сопротивляется сотрудникам полиции".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии