• Главная
  • Новости
  • Администрация Чебоксар очистила от незаконных ограждений парковки во дворах

Администрация Чебоксар очистила от незаконных ограждений парковки во дворах

В Чебоксарах спецкомиссия городской администрации проверила гостевые парковки во дворах. Девять из них лишились незаконных ограждений: цепей, блокираторов и покрышек, сообщает ОТР.

Их ставят живущие в этих домах водители. Парковок в городе не хватает, и люди сами бронируют места для своих автомобилей. Другие автолюбители этим недовольны. Звонки в мэрию от них поступают ежедневно. 

Юрий Тумашков, начальник отдела ЖКХ и благоустройства и торговли администрации Калининского района г. Чебоксары: "Они считают, что это "их место" и никто другой не имеет права там оставлять свою машину. И возникают у них споры между собой. Они и летом, и зимой - круглый год".

Юрий Афанасьев, заместитель главы администрации Калининского района г.Чебоксары: "Собственники жилья - те, которые не успевают ставить машину, потому что их места блокируются, ущемляются права. Они жалуются, поэтому мы проводим работы по демонтажу этих блокирующих устройств".

Штрафы за самовольно установленные ограждения законом пока не предусмотрены. Поэтому их демонтаж сейчас - единственная мера борьбы. Жалуются жители и на то, что никто не убирается на парковках. По мнению мэрии, это могут делать дворники, но тогда расходы на коммунальные услуги в городе увеличатся.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии