Администрация Челябинска спросила с ГИБДД о доходах со штрафов от систем видеофиксации

В Челябинске заседание по безопасности дорожного движения в городской администрации закончилось скандалом. Руководство ГИБДД попросило выделить дополнительные деньги на обустройство дорог. Но глава города в ответ поинтересовался, где деньги от штрафов от систем видеофиксации.

Горожане считают, что видеокамер в городе и так слишком много. Причем, как утверждают водители, иногда они фиксируют несуществующие нарушения. Челябинский блогер Павел Федоров, например, перестал мыть свою машину. Теперь камеры на дорогах не "увидят" номер его автомобиля. До этого ему приходилось платить около пяти тысяч рублей штрафов в месяц за одно и то же нарушение: выезд за стоп-линию.

"В электронном варианте эта стоп-линия существует в самой прошивке этой видеокамеры. Но по факту на дороге ее нет. Зато 800 рублей с тебя возьмут 100 процентов. Это какой-то дополнительный налог, помимо страховки и дорожного налога и обслуживания автомобиля мне приходится платить регулярно эти штрафы. Как неизбежные такие расходы", – говорит Павел Федоров, житель г. Челябинска.

В администрации Челябинска тоже недовольны. Из 600 миллионов рублей, которые заплатили автомобилисты в качестве штрафов, городскому бюджету не досталось ничего. Поэтому на обслуживание и реконструкцию дорожной инфраструктуры город в этом году смог выделить только двести миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)