Администрация Обамы одобрила возможность нанести авиаудары по правительственным войскам Сирии

Администрация Барака Обамы несколько часов назад одобрила приницпиальную возможность нанести удары с воздуха по правительственным войскам Сирии, если они будут угрожать центрам подготовки оппозиции. В них боевиков тренируют американские инструкторы. Ранее авиация США использовалась только против "Исламского государства".

Башар Асад, президент Сирии: "В Сирии только две силы: народ с одной стороны и террористы всех мастей и национальностей - с другой. Что касается угроз со стороны США, я хочу подчеркнуть, перемены наступают во всем мире. Все больше стран не просто заявляют о своих правах, но и побеждают в борьбе за них".

В минувшие сутки авиация США и их союзников нанесла новые авиудары по приграничным с Турцией районам Сирии. Мишенями стали позиции боевиков "Исламского государства". Сирийское подразделение террористической сети Аль-Кайеда разместило в интернете заявление о том, что взяло в плен десятки боевиков сирийской оппозиции - из тех самых центров подготовки, которые прикрывают с воздуха американцы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)