• Главная
  • Новости
  • Администрация Самары ищет благотворителей для ремонта исторических домов

Администрация Самары ищет благотворителей для ремонта исторических домов

Власти Самары объявили о поиске инвесторов для ремонта исторических домов в центре города. Мэрия разработала программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Она предусматривает восстановление фасадов и кровель зданий на туристических маршрутах.

Несколько лет в этом доме жил кинорежиссёр Эльдар Рязанов. В прошлом году здание отремонтировали. Теперь на доме две таблички. Одна в память о кинорежиссёре, другая в память о спонсоре.

Сейчас городская администрация ищет благотворителей, которые могли бы вложить средства в ремонт ещё 48 домов. Бюджетных денег недостаточно, говорят чиновники. В прошлом году удалось привлечь 35 компаний. Каждая взяла на себя по одну дому и вложила в него примерно по миллиону рублей. В список вошли и многоквартирные дома, и памятники архитектуры. Большинство объектов находятся в центре города, где проходят экскурсионные маршруты. На отремонтированных домах вешают таблички с названиями организаций, которые вложили средства в ремонт.

Елена Бондаренко, заместитель руководителя департамента градостроительства г. Самары: "Инвесторы, которые занимаются строительством на территории Самарской области. Есть и крупные компании, есть и те, которые только начинают свой путь в этом бизнесе. Создавая красоту родного города, мы привлекаем инвесторов, улучшаем экономику города, повышаем доходы наших граждан. Соответственно, будут расти доходы и у инвесторов".

Всего к Чемпионату мира планируют отремонтировать около тысячи фасадов. Большую часть работ намерены выполнить в этом году.

Выполнять план администрации помогают волонтёры. Уже два года подряд в Самаре проходит "Том Сойер фест". Добровольцы бесплатно восстанавливают дома в исторической части города. А средства в этот ремонт также вкладывают спонсоры.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии