Администрация Улан-Удэ проводит рейды в частном секторе города

Администрация Улан-Удэ проводит рейды в частном секторе города
Папа Римский Франциск проводит мессу в Бангкоке
В Нижнем Новгороде очистят главный обводной канал впервые за 30 лет
Юнармия может прекратить своё существование
Новости, 21.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Минздрав отложил новые правила медосмотра водителей
Госдума разрешила признавать «иностранным агентом» любого
В ЮАР сельскохозяйственная катастрофа
В одном из боснийских детдомов издеваются над воспитанниками
В Боливии демонстранты требуют возвращения Моралеса
Проект российского аналога «Википедии» представили в Уфе

В Улан-Удэ улица, названная в честь героя Великой Отечественной войны, превращается в свалку. Обязанности содержать дворы в чистоте лежат на ТСЖ. Но на регулярный вывоз мусора денег у товарищества нет. Жильцы "коммуналку" толком не оплачивают. Кроме того, свои отходы в бункер подбрасывают жители частного сектора, расположенного по соседству.

Валентина Суходаева старается не выходить из дома без особой нужды - на улице стоит тошнотворный запах от свалки, которая находится в 50 метрах от ее подъезда. Горы отходов, сваленных рядом с переполненным бункером, растут с каждым днем. Свой мусор сюда несут почти все жители улицы Оцимика, а вывозят его редко.

Валентина Суходаева, житель г. Улан-Удэ: "Здесь уже антисанитария идет. Дети здесь играют около этой мусорки. Вонь невозможная. Это сейчас еще лето - травой все заросло. А зимой что твориться здесь!?".

В домах на Оцимика около полусотни квартир. Но регулярно оплачивает коммуналку лишь треть жильцов. Из-за этого многие компании по вывозу мусора отказались обслуживать улицу Оцимика. Сейчас местное ТСЖ заключило договор с комбинатом по благоустройству города. Но за ту небольшую сумму, что удается собрать с жителей, предприятие согласилось вывозить мусор лишь раз в полтора месяца. Ситуацию усугубляет то, что отходы сюда несут и из соседнего частного сектора. Не помогает и высокий забор - люди просто перекидывают через него свои пакеты с мусором.

Ирина Красовская, житель г. Улан-Удэ: "Так как живу я одна, у меня его особо-то и нет. Тем более сейчас ни денег, ничего…".

Городские власти говорят, владельцы частных домов должны самостоятельно заключать договоры с компаниями, вывозящими мусор. Но большинство из них этого не делают, пытаясь сэкономить 200 рублей в месяц.

Владимир Соснин, начальник управления административного контроля администрации г. Улан-Удэ: "Люди это мотивируют нежеланием заключать, либо незнанием закона о том, что необходимо заключать, как правило, говорят: "Мы сжигаем мусор", но это тоже запрещено на территории города Улан-Удэ".

Чтобы ликвидировать стихийную свалку на Оцимика, власти провели серию рейдов в частном секторе. Выявили 50 нарушителей, которые так и не заключили договоры на вывоз мусора. Каждого оштрафовали примерно на тысячу рублей. Теперь администрация планирует рейды против должников за коммуналку с улицы Оцимика. В ТСЖ надеются, что после погашения долгов, комбинат по благоустройству города начнет вывозить мусор чаще - как минимум раз в две недели.

Кому и как утилизировать мусор из частных домов решают муниципалитеты. В большинстве случаев администрация обязывает жителей заключать договоры на вывоз отходов. Как правило, власти запрещают самостоятельно уничтожать отходы, потому что люди чаще всего мусор просто сжигают, а из-за этого в воздух выделяются токсичные вещества. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)