"По моим сведениям, пусть и неофициальным, единственный обсуждаемый вариант их обмена - только на Надежду", - сказал Новиков

Адвокат: Александрова и Ерофеева могут обменять на Савченко

"По моим сведениям, пусть и неофициальным, единственный обсуждаемый вариант их обмена - только на Надежду", - сказал Новиков
Фото: Nazar Furyk/ TASS

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко, осужденную российским судом за убийство журналистов ВГТРК, могут обменять на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщил адвокат летчицы Илья Новиков

"По моим сведениям, пусть и неофициальным, единственный обсуждаемый вариант их обмена - только на Надежду [Савченко] и только пока она жива. Для возможного обмена Сенцова, Солошенко и других есть иные кандидатуры. По внешним признакам похоже, что это условие осознано и принято. Ждем понедельника", - написал Новиков на своей странице в Facebook.

Ноиков добавил, что не верит в слухи о планах этапировать Савченко в колонию, равно как и о планах довести ее до смерти или впадения в кому. Между тем, адвокат добавил, что накануне в СИЗО на встречу с Надеждой Савченко не пустили ее сестру - Веру, которая намеревалась убедить родственницу пойти на контакт с российскими медиками и позволить им наблюдать за ее здоровьем.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин допустил возможность обмена Надежды Савченко на Александрова и Ерофеева после вынесения судебных решений.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными в мае 2015 года в районе города Счастье под Луганском при попытке захвата стратегического моста. СБУ арестовала россиян по подозрению в террористической деятельности. В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими военнослужащими армии РФ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)