Адвокат Голунова подал жалобу на бездействие следствия

Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Адвокат Ивана Голунова Сергей Бадамшин пожаловался в суд на следователей по поводу бездействия и отсутствия уголовного дела в отношении сотрудников полиции, задержавших журналиста. Об этом в понедельник сообщило ТАСС.

Со слов правозащитника, руководитель следственной группы занялся делом задержанных на акции 27 июля из-за чего и забросил дело Голунова. Бадамшин отметил и то, что уголовное дело в отношении стражей правопорядка так и не возбуждено. В связи с этим защитник подал жалобу в суд, в которой попросил признать бездействие следствия незаконным и обязать устранить нарушения.

«Проверка сообщения о преступлении в отношении Голунова заволокичена и не привела к возбуждению уголовного дела в отношении полицейских», - отметил Бадамшин.

В своей претензии адвокат указал на то, что защита не была ознакомлена с уведомлением о передаче по подследственности из МВД в СК сообщения о преступлении, а также с материалами проверки по сообщению о преступлении сотрудников полиции.

Напомним, в начале июня журналиста Ивана Голунова задержали, обвинив в сбыте наркотиков. Он связал арест со своим расследованием о похоронном бизнесе с участием ФСБ. Дело приобрело большой резонанс, после этого Голунова оправдали и отпустили на свободу. МВД уволило четверых сотрудников занимавшихся задержанием журналиста. Владимир Путин освободил от должности начальника УВД по Западному административному округу Москвы и руководителя управления по контролю за оборотом наркотиков.

Материал опубликовали: Денис Першин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)